shahruhiya

Category:

… источник (продолжение)

… источник непрестанно трудился, вдыхая Тьму и выдыхая Свет. Он стал Тором, вечным  двигателем, вырабатывающим энергию из высвобождаемого им же самим потенциала, заполняя льющимися потоками структурируемое пространство, формируя мир, которым дышал…

«Что там, внутри, в Бездне Тьмы и Тьме Бездны?» – часто думал он, и однажды Сердце спросило:

– Готов ли ты погрузиться в Бездну?

– Готов… – ответил, ненадолго задумавшись, источник. – Мне хочется узнать, что там, за горизонтом событий. 

Глубоко вдохнув, источник вдруг почувствовал, как в самом его центре начинают набирать обороты спины. 

Их было 13 пар, каждая из которых состояла из одной центробежной и одной центростремительной спирали. Это была хроматическая гамма торов, составляющая целую октаву. Они разбегались по вертикальному нотному столпу, занимая каждый свое, определенное место, и начинали звучать. А затем снова собирались в самом центре Сердца и, дополняя друг друга, передавая по цепочке импульсы и усиливая общий заданный тон, раскрывали Сердце так, что у источника захватывало дух, и он думал: «Если они все сейчас срезонируют, то я исчезну, растворюсь…» 

…источник не понимал, по какому принципу действуют торы. Они как будто жили своей жизнью – только он начинал нащупывать необъяснимую связь между ритмичностью его дыхания и выбором их звучания, как нить терялась. «Работай!.. Кто, если не ты?.. Ты нужен многим Душам…» – будто слышал он их смеющиеся голоса. Он не управлял ими. Более того, он понимал, что посредством их кто-то управляет им, ведет его мягко, давая возможность не задохнуться, предупреждая возможные водовороты, стабилизируя скачущие частоты. Кто-то заботится о нем. Этот «кто-то» находится за горизонтом событий, за пределами его мира, в Темноте Бездны.

Вначале источник гнал саму мысль о том, что, растворившись, можно попытаться постичь незримого Водителя. Затем стал задумываться об этом чаще. Со временем желание стало усиливаться и превратилось в истинное убеждение в необходимости действия. Имеющийся поначалу страх постепенно рассеивался. На его место приходили чувство безграничной благодарности Водителю и желание постичь Запредельное.

– Я готов… – сказал источник.

Тональность звучания повышалась. Звуки, следуя точно заданному алгоритму, сочетались попарно, рассыпались гармоничными аккордами, кружась по спирали, набирали обороты, соединяясь, водили хороводы. Хоровод за хороводом – все 13 пар спинов зазвучали хроматической гаммой, слились в единый Тор и закрутились водоворотом… 

Какой он, Высший Разум? Нечто безграничное, вечное, неописуемое, невыразимое, непостижимое. Хаос, способный к самоорганизации при придании импульса, содержащий в недрах своих неисчислимые бесконечности созидания. Но у Хаоса нет недр, нет поверхности, нет начала, нет конца, ничего нет. И есть все в потенциале. Это бесконечный Солярис, проецирующий импульсы в образы. Но и это ложь. Все наши слова и описания – ложь. 

Высший Разум представлялся источнику в его субъективных концепциях субстанцией, реагирующей на возбуждение среды колебанием, перерастающим в турбулентность, которая, «распаковываясь» в мире отражений, прототипов и образов, структурирует пространства, формирует материю. 

…источник вдохнул око водоворота – вдох показался ему бесконечным. Он становился объемнее, выше, шире, больше, легче, разреженнее, невесомее. Он наполнялся  огнями, разноцветными спиралями, яркими вспышками. Казалось, энергия вливалась в него льющимися потоками из ока его тора. Только все как бы вывернулось наизнанку. Погрузившись в самый центр водоворота, он не исчез, не растворился в Бездне, а проснулся, вспомнил, что он – целая Октава, вмещающая всю хроматическую гамму. Он и композитор, и партитура, и оркестр. Он пишет музыку жизни, которую сам же исполняет. 

– Так кто же говорил со мной? Я сам?.. И вел себя все это время я сам?.. Я и есть Водитель… Получается, что каждый маленький источник, как матрешка в матрешке, заключается во все большем и большем источнике – тор в торе. Они, как ноты, складываются в гаммы, заполняют октавы, октавы сливаются во Вселенные. И начинает звучать музыка Сфер, твориться Сущее. Я, Вселенский, помогаю моим же нижестоящим Я вспомнить себя, стать собой, объединиться и слиться в Единое!

Источник выдохнул Свет. Объем его «легких» охватывал всю Октаву. Ослепительные потоки полились из его Сердца. Разноцветные спирали заиграли новыми оттенками, огни засияли ярче, вспышки были похожи на взрывы сверхновых – Космос источника наполнился сияющим светом, заполняющим неосвещенные уголки его Вселенной. 

Он дышал, вдох–выдох, Тьма–Свет…

Где-то, в самых недрах Сердца Источника, его маленькие Я, которые только учились генерировать Тьму в Свет, назвали это Дыханием Брахмы…… 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic