shahruhiya

Category:

Магический квадрат, взгляд со стороны...

Магический Квадрат Дюрера.

Когда Дух, инволируя, скользит по спирали, то, достигнув заданного уровня, он замыкает виток в круг. Посредством несложных манипуляций круг превращается в квадрат – устойчивый, стабильный, хорошо структурированный, отвечающий законам равновесия дуального мира. 

Если принять квадрат за основу трехмерной реальности и разделить его на маленькие квадраты, то каждый из полученных будет, по принципу фрактальности, подобен главному квадрату. Квадрат в квадрате – и так до бесконечности.

Но бесконечность – понятие необъяснимое, непредставимое, абстрактное. А хочется конкретики. Исходя из того, что все процессы нашего мира можно описать цифрами, квадрат делится на части, и каждый маленький прототип обознается соответствующей цифрой.

Писать о том, что как бы ни складывались цифры – по вертикали, горизонтали или диагонали, какого бы порядка ни был построен квадрат – результат будет единым, излишне. В том и кроется смысл магических квадратов, что все вектора направления должны быть  равными единой цифре либо нулю. Смысл – устойчивость данной конструкции, паритет центробежных и центростремительных сил.

Возможно, магический квадрат может подсказать ищущему выход из застенок дуального мира. Если обнаружить в самом центре его скрытую нулевую точку и, отворив врата своего сердца, слиться с ней, можно раствориться в Непроявленном и достичь освобождения.

Калачакра-Мандала.

Как можно посредством нулевой точки переходить из одного квадрата в другой хорошо видно на примере Калачакра-Мандалы. Разные уровни-квадраты вписываются в круг Вселенной. Каждый предыдущий квадрат соединяется с последующим четырьмя Т-образными воротами. Все соединяет нулевая точка – тот самый «0», который находится часто в непроявленном состоянии в магическом квадрате. Что дает этот «0»? Центрирование. Возможность центробежной эволюции и центростремительной инволюции. Выход за пределы и возвращение в пределы, расширение и сужение Вселенной, вдох и выдох Брахмы. 

По сути, Калачакра-Мандала – это проекция магического куба на плоскости. Если представить магический квадрат в объеме, то получится магический куб. То есть если расположить цифры определенным образом, соединить их последовательно, задать параметры в векторную программу, то можно будет увидеть превращение магического квадрата в куб. 

Векторная схема Квадрата Дюрера.
https://lah.ru/magicheskie-kvadraty-khadzhuraho-dyurera-i-zolotaya-proportsiya/







На это «способны» пандиагональные квадраты (магические квадраты, в которых совпадают суммы чисел по ломаным диагоналям), ярким представителем которых является Квадрат Дюрера. 

Квадрат Дюрера обладает золотой пропорцией. Суммы всех его вертикалей, горизонталей, диагоналей, в том числе и ломаных, равны числу 34. Более того, если разделить его на четыре части, то в каждой из них окажется квадрат. Сумма каждого квадрата будет равна 34. Центральный квадрат будет также иметь ту же сумму. 

34 является числом Фибоначчи, числом из ряда, который определяет Золотое сечение. Я вижу в Квадрате Дюрера спирали Золотого сечения, разворачивающиеся из непроявленной нулевой точки, расходящиеся сферично, созидающие тело Вселенной.

Раковина улитки разворачивается в соответствии с принципами Золотого сечения. Квадрат Дюрера построен по тому же принципу. Число «фи» скрыто в Калачакра-Мандале – матрице нашей Вселенной – фрагменте Цветка Жизни.

Все во Вселенной скроено по одному «лекалу». Может быть, об этом хотел сказать Альбрехт Дюрер?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic