shahruhiya

Мы одной крови

Королева Мэг растворилась в озере, каждая клеточка волшебницы превратилась в каплю, каждая капля слилась в аквамариновое зеркало. Это было одно из любимых зеркал Тенгри, поэтому он оберегал его от любопытных, закинув на высокую горную гряду. Фиолетово-синий квадрат, обрамленный рублеными скалами, отражал настроение Неба. Отец хмурился, и озеро темнело. Солнце заливало затерянный мир улыбкой Единого, и око светлело, отражая светило в миллионах осколков.

Мэг любила уединение. Тишина нарушалась лишь отдаленным эхом колокольчиков – это стада овец россыпью черного бисера передвигались по отвесным скалам. Даже они обходили волшебное зеркало стороной. Чабаны ненадолго приседали возле его вод, чтобы передохнуть, но не задерживались – простые люди, далекие от сверхъестественного, сердцем чувствовали неясную тревогу.

...Мэг спала на самом дне своей души. Сон был глубокий. Не сразу она почувствовала, что кто-то волнует ее воды. Королева не любила, когда тревожили. Тихо подплыв к поверхности, она разглядела девушку. Незнакомка сидела на камне и накручивала ладошкой круги. Мэг узнала ее, она приходила сюда вчера и, молча, сидела возле озера. Тогда Королева решила не проявляться. Из глубины зеркальной глади она наблюдала, как меняется выражение лица девушки, наблюдавшей за отражением неба. Заглянула в ее открытое сердце. В какой-то миг ей показалось знакомым его биение и что-то едва уловимое взволновало волшебницу. Она всколыхнула воды, но девушка встала и ушла. А сегодня вернулась. 

Незнакомка присела на камень и что-то тихо проговорила. «Здравствуй, душа озера», – прочитала по ее губам волшебница и встрепенулась – никто еще не обращался к ее душе. Забилось сердце, завибрировала каждая капелька, и по озеру пошла рябь. 

– Ты отвечаешь мне, – улыбнулась незнакомка. – Ты меня слышишь…

Мэг высокой струей поднялась над гладью с Экскалибуром в руках. Она была невидима, но девушка ее почувствовала. Перед внутренним взором предстала высокая, сотканная из мириадов световых капель Душа. На уровне груди она держала меч, сверкавший всеми оттенками фиолетового пламени. Клинок воронкой уходил в небо, растворяясь в нависшем над ними облаке.

Они стояли друг против друга, и невидимая ниточка протянулась от сердца к сердцу. Девушка вдруг увидела мир так, как будто находилась на дне зеркала, сквозь аквамариновый кристалл. Она почувствовала себя и озером, и кристаллом, и Мэг, и самой собой…

– Как ты прекрасна, – замерла незнакомка. – Мы с тобой одной крови, ты – это я, я – это ты...

…Резкий крик прервал волшебство. Бесшумным всплеском растворилась королева, унося под воду Экскалибур. Девушка вышла из оцепенения, услышав свое имя. Ее звал муж. 

– Темнеет уже, нам еще к другому озеру надо пройти, – проговорил, спускаясь, незнакомец.

– Тут так хорошо, уходить не хочется, – вздохнула девушка, – посидим еще?

– Поздно, надо идти.

Нет, не быть этому, решила Мэг! Он разорвал невидимую ниточку, соединившую две души! 

Зеркало вмиг потемнело, и по нему покатились крупные волны. 

Девушка присела, наклонилась к аквамариновой глади и тихо пообещала: «Я завтра вернусь...».

Что значит гнев обиженной Королевы, путники узнали довольно скоро. Они поднимались в гору, уходя прочь от магического озера.

– Здесь должна быть тропинка, я вчера по ней спускалась, – вглядываясь, сказала девушка. 

– Нет здесь тропы, – ответил мужчина.

– Вчера была. Вот валун, от него налево, дальше по горе, обходим ее и спускаемся на нижнее озеро.

Тропы не было, но девушка, уверенная, что именно здесь она вчера проходила, повела за собой мужа, надеясь, что вот-вот найдет дорогу. Налево от валуна была та самая гора. Пробивая путь сквозь груду камней, она поднялась на вершину, но вид открылся непривычный. 

– Нет, не туда, странно… давай вернемся к озеру, – сказала она и стала спускаться. 

Мужчина спустился вместе с ней. Возле аквамаринового зеркала они попытались сориентироваться и снова стали подниматься, теперь по тропинке, которая вела с другой стороны горы. Девушка шла впереди, не понимая, что происходит. 

Вдруг ее взору открылось нижнее озеро. Оно было каким-то необычным. Берег, усыпанный огромными, в человеческий рост, камнями должен был располагаться слева, но почему-то находился справа.

– Мы поднялись с задней стороны. Но как? – крикнула она мужу.

– Значит, надо обойти гору, – ответил он. 

Однако, обойдя гору и забравшись на вершину, они увидели зеленый пойменный луг. Откуда? Вчера его не было. Как он мог здесь оказаться?

Справа полыхнула молния, ударил гром, дождь забарабанил крупными каплями. Путники быстро спустились к озеру, затем – по реке, и пока добежали до палатки, уже вовсю бушевала гроза.

Мэг буйствовала. Ей приглянулась девушка. Она почувствовала родную душу. Они, как магнит, стали притягиваться друг к другу, но магия прервалась. Королева была зла на мужчину, и ее гнев проливался ливнем, раздавался раскатами грома, испускался огненными стрелами.

Мэг успокоилась к утру. 

Внизу, вдалеке виднелась одинокая палатка. На всем обозримом пространстве не было ни души. Солнце поднялось из-за горизонта и стало наводить порядок: собрало разбросанные по небу облака, прогрело камни и землю, разбудило путников. Спустя время на камнях уже сушились промокшие за ночь вещи, уютно жужжал «шмель», были готовы горячий чай и незатейливый завтрак. 

– Давай, сходим на озёра снова, – предложила девушка. – Я должна найти тропу и разобраться, почему мы вчера заблудились. Только пойдем сначала на нижнее, а потом на то, магическое. 

Дорога пролегала через причудливые валуны, напоминавшие фантастических животных, застывших в камне. Поднявшись и обойдя несколько вершин, они так и не нашли зеленого пойменного луга, внезапно открывшегося вчера взору. Рубленые камни нижнего озера располагались, как и положено, слева. Нашлась тропа. Она привела их к аквамариновому зеркалу. 

Мэг увидела девушку издалека. Та быстро спустилась к озерной глади, села на камень и тихо сказала: «Не гневайся, я не одна. Я люблю тебя. Где бы мы ни были, наши души связаны невидимой нитью. Я узнаю тебя в журчании сая, капле дождя, шуме волны, почувствую в воде, текущей из-под крана, – во всем, потому что ты – это я, я – это ты, мы с тобой единое целое».

Водная гладь заблестела, по ней пошла рябь. Легкая волна коснулась ног девушки и прикатила маленький камешек. Прозрачный, фиолетово-синий, он стал символом согласия, знаком Единения, вобравшим в себя души Мэг и девушки... 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic