shahruhiya (shahruhiya) wrote,
shahruhiya
shahruhiya

Category:

...источник

Когда находишься в центре сердца и оно, раскрыв сердцевину, отворяет Непостижимое, Неизведанное, Вечное – Шунью, Бездны Тьму и Тьмы Бездну, – исчезают мысли, исчезает Личность, «Я» растворяется, умирает. Вдыхая, начинаешь втягивать сквозь расширяющийся центр Тьмы Бездну, а выдыхаешь Свет! Вдох – выдох, Тьма – Свет. Переполняясь Светом, понимаешь необходимость отдавать Его, делиться Им. Становишься источником, Источником. Источник и источник – едины.


Остается Сознание, Осознание. Осознание того, что источник создан по своему подобию Источником, чтобы Творить Его. 


…Пробиваясь сквозь неизведанное, прокладывая свое русло, источник следует наитию. Он, возможно, неосведомлен о Законах, в согласии с которыми текут ручейки, начало которым положили такие же, как и он, источники. Он рад, что его собратья сливаются в мощную Реку и несут свои чистые воды Ему, втекают в Него и становятся Им. Протекая рядом с ними, иногда пересекая их русла, источник понимает, что есть Традиция, Знание, как компас, указывающие ищущим путь, чтобы они не высохли, не попали в плен болота. Иной раз он спешит к собратьям и, готовый влиться в Традицию и стать Знающим, пытается зажурчать погромче, чтобы его услышали. Но не знает как. Звуки покидают его.



«Почему так сложно слиться с рекой? – размышляет источник, не останавливаясь. «Может быть, мешает гордость?» – слышит он голос, исходящий из самой глубины его Алмазного Сердца. «Гордость… Что это?» – «Уверенность в том, что ты лучше всей реки и каждого ручейка». – «Возможно…» – «Может, мешает страх раствориться в Традиции и потерять свое «Я»? Самость мешает?» – «Возможно…» – «Может, ты боишься порицания собратьев, ведь ты не знаешь Законов, по которым течет Река?» – «Возможно…


…Сколько всего надо думать. Возможно, я гордый, мне мешает самость, и я не знаю Законов, по которым течет Река. Но у меня есть Сердце, мое Алмазное Сердце. Следуя его зову, я безошибочно прокладывал свое русло к Нему, никогда не пересыхал, обходил стороной болото… следуя Сердцу…», – останавливается источник. – «Сердце – вот основа моего движения. Может быть, пора остановиться и заглянуть в него? В нем – ответы на все мои вопросы».


Он входит в себя, в свое Алмазное Сердце, в самую его центральную точку. Она распахивает перед ним кромешную Тьму, пустую и в то же время плотную, как будто в ней находится все Сущее. Тьма совсем не страшная, да и не Тьма это вовсе. Что это?


«Ты Кто?» – спрашивает источник. Тишина. «Можно я войду в Тебя?» – спрашивает он снова и, не дожидаясь ответа, растворяется во Тьме. Мгновение страха сменяется переполняющим чувством Любви. Затаив от волнения дух, источник вдыхает Тьму и выдыхает… Свет. Вдох – выдох, Тьма – Свет! «Это Он! – осеняется Мыслью источник. – Это Источник. Мое Сердце – Его Сердце, наши Сердца едины! Теперь я не буду прокладывать русло к Нему вне моего Сердца. Мое Сердце и есть русло. Вдох и выдох – и есть мое движение. Преобразование Тьмы  в Свет – и есть моя жизнь …


Если я – это Он, значит, я могу Творить Его, а он – расширяться мной. Я могу творить его по-своему, по-новому, так, как еще никто до меня Его не творил! И это не гордость, не самость, не страх – это Творчество. Если каждый источник будет творить по-своему, каким Наполненным, Многогранным, Непостижимым, Разноликим, Бесконечным, Безграничным будет Источник! Он Творит нас. Мы творим Его…» 


… источник больше не мучается неразрешимыми вопросами. Он дышит, Творит, каждое мгновение преобразуя Тьму в Свет и вплетая свою, индивидуальную, ни на что не похожую нить в бесконечное полотно Сущего.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments