shahruhiya

Categories:

Тибетские чаши

Я услышала их пение, закрыла глаза и отдалась потоку. Поток несся в безвременье, то завихряясь воронкой, то раскрываясь цветком, то распадаясь мириадами искр, каждая из которых могла бы стать потенциальным источником нового потока…

Что творят со мной звуки тибетских чаш?

Ученые исследовали «поведение» воды, налитой в поющую чашу. Если провести по ее краям пестиком, то стенки задрожат и гладь покроется мелкой рябью. На записи видно, как образуются волны, их хаотичное движение  формирует мельчайшие капельки воды, они «подскакивают», разбиваются друг о друга и о стенки. 

http://media.aaas-science.org/services/player/bcpid618572355001?bckey=AQ~~,AAAADFlexpk~,loqkjB2yVJwXpvZvSdjalz1oUpEUGCue&bctid=1032828029001

Тибетская медицина объясняет воздействие чаши на человеческий организм тем, что звуковые колебания «настраивают»  внутренние органы человека на «правильную» частоту. В конце прошлого века исследователи пришли к выводу, что ни один из музыкальных инструментов не оказывает такого исцеляющего воздействия, как поющие чаши, звуки которых богаты обертонами. Они сводят на нет воздействие электромагнитных волн, исходящих от современных приборов. С их помощью можно лечить депрессию, психические расстройства, улучшить сон, привести свой организм в полный порядок. В результате возникло целое направление нетрадиционной медицины – звукорезонансная терапия.

Несильные удары по наружной части чаши приводят к появлению колебаний, похожих на звучание колокольчиков. Да, я все о колоколах…))) По технике изготовления чаша относится к колоколу. Звуки расходятся двумя спиралями: одна уходит во внешнее пространство,  другая звучит внутри, и каждое новое звучание отличается от предыдущего.

Я подумала, что Земля похожа на две совмещенные чаши, недаром она звучит как колокол. 

https://shahruhiya.livejournal.com/29293.html  

Это значит, что гипотетически мы постоянно находимся под воздействием колебаний Земли-колокола. 

Возможно ли напрямую настроиться на частоты нашей планеты – принимать сеансы эдакой глобальной звукорезонансной терапии? Что является в данном случае «пестиком», запускающим звучание? По каким траекториям расходятся спирали? Гасят ли друг друга волны, заполняющие внутреннее пространство, накладываются ли друг на друга, резонируют ли с волнами отдельных людей и всего человечества в целом? Как взаимодействуют расходящиеся – центробежные звуковые спирали, уходящие в Космос, и сходящиеся – стремящиеся к центру планеты?

Столько вопросов… 

Говорят,  вначале была Великая Тишина. Она начала движение, и появился звук. Вибрации произвели тонкую и грубую формы – так сотворилось все видимое и невидимое. Если в сотворенном мире кто-либо захочет почувствовать Великую Пустоту, можно провести пестиком по краю поющей чаши, и откроется Шунья, которую можно слушать бесконечно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic