shahruhiya

Магия

Вы бывали там, где рождаются облака? 

Чистый лазоревый простор, ни облачка, ни намека на его появление. И вот из-за хребта протягиваются по небосводу тоненькие белые ниточки. Одна из них набегает сама на себя, ширится, становится белой полосой, меняет очертания, растет. От нее отрывается лепесток, легкий, как пушинка, белый, словно хлопковое волокно. Лепесток, гонимый ветром, играет в метаморфозы, включая воображение, творя себя в радости и свободе.

Из-за хребта появляется «тяжелая артиллерия» – целый шмат ваты. Он начинает клубиться и темнеть. Но, видимо, передумав, позволяет порывам ветра проредить середину, и открывается глаз. Преобразованный шмат ваты кидает поверхностный взгляд на аквамариновое озеро, громоздящиеся резаные и оплавленные камни, всматривающихся в небо людей. Потеряв всякий интерес к мирским делам, глаз закрывается.

Слева гряда кучерявых барашков, возглавляемая пастухом, пытается пролететь мимо шмата ваты. Впередсмотрящий, превращаясь из барашка в пикирующую птицу, увлекает за собой стадо. 

Зоркий глаз тяжелой артиллерии, узрев непорядок в небесных покоях, зовет своих стражников. Из-за гряды один за другим, клубясь и набегая друг на друга, выплывают темные рыцари. Они догоняют непослушное стадо, задевают  лепесток, ставший бабочкой. 

Но порывы ветра – свободные и переменчивые – разгоняют стражников, прореживают шмат ваты, подгоняют стадо, раскрывают крылья бабочки. 

Ветер развлекается. Он хозяин этих просторов. Захочет, разгонит облака, захочет – перестроит их по своему усмотрению. Он свободен…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic