shahruhiya

Category:

Каттасай. Янгиабад.

Во все времена цивилизации развивались вдоль течения рек. Река была и кормилицей, и защитницей, и могущественной богиней, вселяющей благоговейный страх при разливах и наводнениях. Древние люди одушевляли реку, и в этом были определенный смысл и безусловная правда.

Турбаза Янгиабад расположена на берегу Каттасая (Большого сая (сай: [тюрк.] – назв. в Ср. Азии и Казахстане оврага, балки, небольшой долины как с временным, так и с постоянным потоком) – притока реки Ангрен. 

Сай – это, как правило, мир камней, воды и деревьев. Наверное, нигде больше они не находятся в такой гармонии, как в горных ущельях, поддерживая друг друга, иногда вступая в противостояние, но всегда в итоге приходя к единому пониманию пространства, которое их объединяет.

Сай – экосистема, в которой, помимо вышеназванной троицы, свой дом обретают птицы и рыбы, насекомые и пресмыкающиеся. И всем им есть место под солнцем.

Сай – живой организм. Он переменчив. Вы можете приехать через год к  камню или изгибу реки, которые срезонировали с вашей душой, и не найти ни камня, ни изгиба. 

Сай неуловим. Надо настроиться на его волну, чтобы почувствовать его душу. Он постоянно меняет свои частоты, и если не отстраняться время от времени, то попадешь в поле его игры, даже не замечая того, что он тобой виртуозно управляет.

Сай – непознанное, но открытое пространство для тех, кто умеет читать по знакам, слышать стихии, искать родственные души, воплотившиеся во всех царствах природы.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic